如水,父爱如山。每个孩子从一出生就有妈妈的呵护,爸爸的关心,正是这两种截然不同的爱,陪伴我们成长,教会我们独立。
然而,从我一出生妈妈就不喜欢我。我是家里的大姐姐,家里还有一个顽皮又可爱的弟弟。或许是受了奶奶封建思想的影响,重男轻女;或许我在她眼里本来就不该出生的缘故,妈妈特别疼爱他,渐渐忽略了我。随着我越长大,这种体现越来越明显,她离我越远了。
小时候放暑假某一天,妈妈说带我们出去玩,我就心怒放的哼着歌儿,随时准备出发。我们坐着车,到了那个地方后,首先去了一家餐馆吃午饭。吃完午饭出去逛咯,我抬头望着那些高楼大厦,下一瞬,就被妈妈牵着手走进了一家玩具店,我和弟弟看着琳琅满目的玩具惊呆了,弟弟看中了一个特喜欢的玩具,还很贵呢,妈妈本来叫他买另一个,这个太贵了,可是他开始撒娇,妈妈也就无奈的笑笑,帮她买了下来。妈妈准备离开,我就呆呆的站着,视线离不开那个芭比娃娃,妈妈于是皱眉,说:“你喜欢这个。”妈妈指了指娃娃,我猛地点头,充满期待的眼光看着妈妈,可是在一旁的弟弟却耍无赖:“姐姐别买了,浪费钱。”我在心里生气:你还不是一样。妈妈问了问价钱,又想了一想,最终还是没给我买,我恨待遇的不公平,我恨她的偏心,明明价钱比他的还便宜。于是我愤愤不平的跟着他们离开这里。回到家里我偷偷哭了,我知道她不爱我,她有弟弟。
渐渐的我去读书了。有一次,我和隔壁家叔公的狗狗玩。后来不知什么原因,它咬了我的膝盖,流血了。一开始我不知所措,后来回家偷偷拿肥皂洗了伤口,但没告诉家里任何人。到了晚上,我实在没办法了然后告诉爷爷,爷爷第二天带我去了一趟医院,但那里没有狂犬疫苗可打。爷爷只好把我交给妈妈,我起初是不大愿意的,可是我知道爷爷是为我好。我没有说话,妈妈也没问什么,她开着车带我去大医院检查。沉默了许久的妈妈终于说话了,她问我怎么弄的,我说和狗狗玩,不小心被咬了。接下来她说的话我听不清了,我听到了她在抽泣,边责怪我边哭,我本来就想哭的,因为这样,我便哭了出来,一方面是她终于懂得爱我关心我了,一方面是疼痛压抑了太久。这次,她终于爱了我一次。
但是自从我打完了定期的疫苗后,病情恢复以后,她就渐渐恢复了以前的冷淡,渐渐又有忽略了我。
请容许我任性的要求,妈妈,请再爱我一次。