母爱550字
世上最美的纹路,莫过于母亲的皱纹;世上最清的水花,莫过于母亲的泪水;世上最净的颜色,莫过于母亲的白发。
最美的皱纹
“妈妈,你快点!要迟到了!”我不耐烦的嚷着。母亲急忙放下手中的衣服,随便擦了两下手,匆匆赶了出来。在路上,依旧是她那不尽的唠叨,车停时,我抓起书包无意间回头看了一眼 ,立刻惊呆了,不知何时何月,一道道皱纹已爬上母亲的眼角,我不敢相信,在我印象中,母亲从来都是年轻漂亮的,原来,母亲也会老……我感到一鼻头一阵发酸。
我没有说,只是默默地记住了这最美的皱纹。
最清的泪水
我愤愤然地抹去脸上的泪水,气呼呼地想:“哼,什么母爱,都是虚话!”这个周末,我因和父母顶嘴,结果挨了一顿打,一气之下,我把自己锁在房间里,满肚子牢骚,对着空气自言自语,这时,我隐约听见有人在哭,侧耳细听,似乎是母亲,我将房间打开一条缝,母亲正坐在凳子上,眼睛通红,肿得像俩桃子,她喃喃着:“我不该打孩子,不该打孩子……”这时,我看见了世上最清的泪。
我没有说,只是默默记住了这最清的泪。
最净的白发
岁月,流得真快,一转眼,我长大了,妈妈变老了。之前妈妈总是不知疲倦地陪我写作业,而我总是看见那一头秀发。可这次,我惊讶地发现,母亲因操劳,头上夹杂了几根白发!
我没有说,只是默默记住了这最净的白发。
世上最美的人,是母亲!世上最美的爱,是母爱!世上最美的情,是真情!