母爱最珍贵作文500字
冬去春来,微风拂过大树,叶子不停地抖动着。母爱就像这春风一样,无形地帮助我。
在一个安静得有点可怕的夜晚,我正复习语数英三科知识,准备迎接下个星期的期中练习。这时妈妈走进房间问道:“复习完了吗?”“还没有,但快了!”我转过头来回答。说完,我就又开始了“内卷”模式。妈妈也耐心地坐了下来,帮助我背还没记牢的英语单词,讲解不熟练的题型。
大约过了二十分钟,在妈妈的帮助下,我游刃有余地把那些不会的单词给背了出来,题型也刷了很多遍。期中练习时,我看到卷子上有很多题我做过,是复习过的题和单词。我看着很开心,多亏了妈妈。我对这次练习更有信心了。
记得还有一次,我一回到家,看见妈妈用手捂着自己的左脸,脸上的表情也很痛苦。问了才知道妈妈拔了牙,此刻正难受着。但是,在我写作业不会的时候,妈妈还是忍着疼痛来教我做作业。当我把知识学得明明白白的时候,她才长长地舒了一口气。又后知后觉地说:“哎呀,我的伤口真的好痛啊!”
妈妈就是这样,我写作业分神,她就会提醒我学习要认真。我坐姿不好,她就会敲敲我的背,让我端正坐姿。我表现好,就会给我奖励。表现不好,就会严厉批评。
母爱最珍贵,一个孩子的成功离不开母爱,就像微风拂过大树,叶子不停地抖动着。