母爱是什么?母爱是无微不至的关照,是一个个并不起眼的细节,是不停的唠叨,是每天早上的慰问,是无私的奉献,是不求回报的付出。
小时候爸爸妈妈工作很忙,早出晚归,上学还好,可是一到放假,他们便没有时间照顾我,那时我太小,没办法照顾自己,所以只能把我送到妈妈的一个朋友家去。
放假第一天我去6那个阿姨家后,发现那个阿姨很和善,做的菜也很好吃,不想妈妈,有时候凶巴巴的。在阿姨家吃过午饭后。我便出去坐了一会,外面的小草绿油油的,花儿也红艳艳的,可是我根本无心欣赏,脑海中一直回荡着我要回家这几个字,外面一会儿便来了几个小孩在那玩,他们玩的很开心,我也想加入他们,可是我不敢过去,谁让我怕生呢。时间好像刻意放慢了脚步,平常写一会作业看一会电视来的傍晚,现在却怎么等也等不到。那群孩子也被家长叫回去吃饭了,四周又直剩下我孤零零一个人了,我一直等啊等,终于等到太阳落山,妈妈的身影来临。妈妈一来,我便一把鼻涕一把泪的向妈妈述说我一天的孤单,直到把妈妈的衣服浸湿。
第二天如期而至,我原以为还会被到那个阿姨家,可是并没有,妈妈一整天都在家里陪着我,往后一个假期皆是如此。
母爱跟伟大,大到能把你罩在里面,不受任何伤害。