很长时间才回家一次,又该走了。
“女儿,上学去啊?你妈怎么没有送你。”我抬头笑了笑,又看了着一旁别的人家的父母大包小包的带孩子拿行李,只是淡淡地说了声,“习惯了!”过后,心里特别委屈,想想别人,真幸福。
妈妈,您就不爱我吗?
妈妈来学校看我,顺便带我出去吃一顿饭。菜都上了好久了,筷子还没有来。
“过去拿两双筷子,他们太慢了!”妈妈埋怨地说。
“OK!”看看桌上色香味俱全的饭菜,我立刻站起来,刚走两步,就听老板对别人说:“来买饭啦?”“啊!孩子高三辛苦,来两个他爱吃的菜,我让他在家里看电视。老板,不放辣子,多放蔬菜,盐不要太重——对孩子身体不好!”
刚刚那股热情早已跑到九霄云外,我磨磨蹭蹭地拿回筷子,妈却意味深长地看着我。
妈,您为什么不像别人父母那样对孩子,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,而是让我一个人去面对这个世界,让我用羡慕的眼光去看着别人?
妈妈,您不爱我!
有一次放学回家,想好好吃几顿饭,可就这么不巧,不争气的胃在身体内兴风作浪,晚上更是坐立难安。妈心疼的喂我吃药,接着。我就舒服地睡了。晚上,我做一个很美的梦,梦里,我又成了很小的孩子,和妈妈、爸爸在一起欢乐着,爸爸让我骑在他的肩头,后脑勺顶在我的肚子上,把我弄得痒痒的。妈妈脸上的皱纹都不见了,满头花白的头发也都乌黑,长长的……
第二天早晨,妈妈对我说:,我昨晚给你揉了一晚上的肚子,就怕你痛。我不由得眼睛发酸。
妈妈,我明自了,您真的爱我的!
可是,妈妈,我又理解您多少呢?您是全家的顶梁往,是我们心灵的依靠。您早早失去了应有的快乐,又早早地接受了用一双手养活全家人的现实。您在用您的方式诠释着母亲对女儿的爱,妻子对家庭的责任。
您用您的方式告诉我,不要娇气!虽然是女儿,也要撇开对家的依靠,虽然是女儿,也要面对的现实,虽然是女儿,也有自己的责任!看到您齐肩的乌黑长发逐渐变短、苍白,看到了您的接逐渐粗壮、背逐渐弯曲。
妈,您知道吗?渐渐白了的头发挡不住您对女儿不一般的爱,皱纹掩盖不住您对女儿的关怀!您额头上留下的是岁月的印记,您眼角挂着的是家庭的欢乐,您心里住着爱的港海,您把自己的笑容给了我,让我的生命洋溢着如火的热情,您的爱像墨水,细致而深刻地写下“女儿”这篇让人动容的文章,您的爱就像潇潇的春雨,细密而又绵长,滋润着女儿的心。当别人的母亲在家里享受快乐时,您却一个人用原本单薄的肩膀支撑着我们一家三口,当别人的母亲在丈夫坚实的肩膀休憩时,您却一个人坐在椅子上,在泛黄的旧照片里寻求安慰,当别人的母亲在看着孩子天真的撒娇时,您却要早早地教我们做人!
妈妈,希望您能明白,我也爱您!
又该上学去了,出门时,妹妹对我说:“妈昨晚看新闻上说交通事故,她整晚都没睡好。”
“她又瞎操心。”
“她想到你们学校前面那条马路!”
“哦,我注意点。”嘴上答着,我的眼睛却又一次湿润了。
谁说眼泪是咸的?有时候,也可以是甜的……