鼻涕虫跟花的关系看似简单,其实是很复杂的,他们只有百分之九十的时候是朋友,另外的百分之十是敌人,可无论是朋友或者敌人,他们就从来没有想过,自己有可能是冤家呀!
“花花,你是我的冤家吗?”一天在中心小学的花槽里,鼻涕虫忍不住问道。
“冤家是什么?”花花反问道。
“冤家不就是……类似于那种母猪爬的东西吗?”
“可母猪又是怎么爬树的?”
“这个我也不知道。”
其实鼻涕虫也不知道母猪是怎么爬树的,所以他也不知道什么叫冤家。这时候,他们玩累了,于是在花槽边上坐下来了。
中心小学的天总是蓝的,地总是灰的,这时一只绿头大苍蝇从花槽里面探出自己的小脑袋来,瞪了花花跟鼻涕虫一眼,然后又不紧不慢地钻回去了。
“冤家就是仇人。”鼻涕虫想了一会儿,又说道。
“可你刚才还说不知道呢?”花花反驳道。
“刚才是不知道的,可如今我脑门上灵光一闪,开窍了,给想出来呢?”
“你这灵光一闪,开窍得也太容易了吧!”
“没有办法,聪明人就是很容易开窍的,而且我这里还有证据的呢?”
“什么证据”
“就是我抢你的薯片呀!”
虽然鼻涕虫把‘抢薯片’作为证据,可还是跟冤家无关,于是他们又仔细想了起来,而且这个答案,最终还是窝囊爸爸给无意中说出来了。
“花花,你那个冤家今天没有欺负你吧!”等花花回到了家里后,窝囊爸爸打趣道。
“我哪个冤家?”花花赶紧问道。
“不就是鼻涕虫吗?他好像哪一天不惹你生气,你的日子就不好过呀!”
“说得也是,只不过爸爸,听你这口气,好像知道什么叫冤家呀!”
“爸爸当然知道。”
“那是什么?”
“冤家不就是蛋炒饭吗?”
原来冤家是蛋炒饭,窝囊爸爸真有学问,可是花花还是不懂,于是要求窝囊爸爸进一步解释道:
“冤家怎么会是蛋炒饭?爸爸,你得跟我解释清楚呀!”
“这是因为呀!在蛋炒饭里面,没有蛋的话,饭不香呀!同样,要是没有了饭,只有蛋的话,它就不叫蛋炒饭了。”
“我好像明白了,可是,在蛋炒饭里面,我们就不能加一点胡萝卜吗?”
“不能的,因为你不喜欢吃胡萝卜。”
“说得也是。”
原来冤家就是蛋炒饭,这下子问题简单多了,当花花把这个结论告诉鼻涕虫的时候,鼻涕虫也毫不怀疑,只不过,要是他们真的是一对冤家,那么谁是蛋?谁又是饭呢?
“花花,要是我们真的是冤家,还是我来做白米饭吧!因为在考试的时候,鸡蛋吃得太多了,如今都有些消化不良呢?”鼻涕虫说道。
“我也不想做鸡蛋呢,因为它圆滚滚的,站不稳,一个不小心滚到了河里面去,怎么办?”
“那你回去再问一下你们家的窝囊爸爸,看除了蛋炒饭,冤家还能是什么?”
“好吧!我马上回去问。”
花花马上跑回家去问了,可到时候冤家又会是什么呢?这是很值得让人家期待的。