他们大人的眼睛总是刁钻得如老鼠,明亮得如一个光屁股,因此,每当花想做一些偷鸡摸狗的小坏事时,总会逃不过窝囊爸爸的眼睛。一回一大早的,花花就想偷偷的把家里的小灰熊带到学校来,没想到却被窝囊爸爸给逮了个正着。
“花花,你过来。”窝囊爸爸笑里藏刀的向她招手道。
“什么事嘛!”花花撅了嘴,一眼就知道自己的好事败露了。
“平常你背书包时总是慢吞吞的,怎么如今快了许多呀!”
“爸爸,你的女儿改掉坏习惯,变好了,你心里应该高兴才对呀!”
“真的是这样吗?又或者是另有企图?”
窝囊爸爸说完,二话不说把书包给夺了过来,这下子问题全暴露了,中心小学是明文规定不准带玩具上学去的,因此小灰熊只好被没收,并独自留在了家里。
回到了中心小学,花花整张脸灰溜溜的,这里作为捣蛋鬼代表的鼻涕虫,对这种表情实在是再熟悉不过了,所以一眼就看出来了。
“花花,有什么伤心事?告诉我吧!虽然我不能肯定自己能帮你,但多一个聪明的大脑袋为你想主意,也是一件好事呢!”他如今就深有感触的跟花花说道。
花花朝鼻涕虫的大脑袋看了看,一点儿都不觉得它聪明,反倒觉得它脏兮兮的,大概一个星期没有洗头吧!因此花花毫不客气地冲着他喊道:
“离我远远的,免得我看了生气。”
“花花,你真的不相我能帮你?”
“我为什么要相信你,你又不是诸葛亮,你只不过是一个臭皮匠。”
“可三个臭皮匠抵得上一个诸葛亮呢,我哪怕只是其中的一个,也能抵得上诸葛亮的三分之一呀!你怎么能肯定我对你没用?”
鼻涕虫的话还是有一点道理的,花花最终被他说服了,因此花花长长的叹了一口气,还是把自己的烦恼全给说出来了。
“你说,我是不是很惨呢,我很喜欢那只小灰熊,很想把它带到学校里来呀!可我们家的窝囊爸爸就是不肯,他非但搜了我的书包,最终还把小灰熊给拿了出来呢!”花花把自家的烦恼说完,人是很伤心的。
“还以为你在烦心些什么,不就是为了这么一件小事吗?”鼻涕虫说道。
“什么小事,在我眼中它可是比天还要大呀!”
“只有你才会觉得它比天还要大的,另外,不能直接把小灰熊带到学校来,就不能换一种方法,拐一个弯?”
“可怎么换一种方法,又怎么拐一个弯?”
“这事包在我身上好了。”
鼻涕虫的口气是很鼓舞人,花花也马上被他感染了,如今,花花的信心也冒出来了,原来呀!这里的鼻涕虫的办法是这样的,他要‘拉帮结派’,就是说自己办不了的事情可以找别人来帮忙呀!
“只要我们拉帮结派,这事肯定能办成,因为我们家的吝啬爸爸没有你们家的窝囊爸爸管得严,别的不说,他就从来没有搜过我的书包,你放学后把小灰熊放心地交给我,明天我保证帮你带到学校来。”鼻涕虫说道。
“那我真该谢谢你呀!”
“区区一件小事,何必挂在心上?不过,要是你感到不好意思,请我吃一包薯片好了。”
请鼻涕虫吃一包薯片花花不愿意,可是请他吃几块还是可以的。
事情就这么定下来了,等到放学后,鼻涕虫跑到花花家里把小灰熊给接了过来,然后第二天顺利地带到中心小学去,可正当他想把小灰熊送还给花花时,却一个不小心被一位老师给逮到了。
“你难道不知道,我们学校是不准带玩具来的吗?”老师严厉地批评鼻涕虫道。
“可这个玩具不是我的呀!”这里的鼻涕虫感到很委屈的。
“那么它是谁的?”
“是花花的。”
最后,鼻涕虫跟花花一起受罚,只是在受罚的过程中,花花不断地冲着他喊道:“还拉帮结派呢,一下子就把我给出卖了,哼!”受罚完了之后,花花还整整瞪了鼻涕虫一百个白眼。