“这是因为,我怕我们家的窝囊爸爸因此会饿死呢!”
见鼻涕虫这么关心自己,花花也就把自己的烦恼给他说出来了。
“我们家的窝囊爸爸为了减肥,整天节食,哪怕吃了,也不比一只小公鸡多,所以我才怕呀!”花花接着说道。
“你可以叫他不要减肥呀!”鼻涕虫以为自己为花花出了一个好主意。
“我的话窝囊爸爸能听吗?我又不是我们家的臭美妈妈。”
“你就不能让你们家的爱臭美妈妈也出来说一句公道话?”
“减肥计划可是爱臭美妈妈亲手制定的呢,哪还有什么公道话?”
说得也是,人是不可能既当裁判又当球员的呀!既然这个主意是爱臭美妈妈想出来的,她当然不可能否定自己的呀!
这下子鼻涕虫也没有办法了,不过他最后还是怂恿花花,让花花无论如何也要鼓起勇气,要把事情的利害关系在爱臭美妈妈跟前说清楚。因此,当花花回到了家里后,就“咚”的一声放下书包,再“咚”的一声跳到爱臭美妈妈跟前说了:
“妈妈,爸爸快要饿死呀!你还能无动于衷吗?”
“人怎么能轻易饿死的。”爱臭美妈妈冷冷地回答道。
“我看这一天不远呀,爸爸如今的脸色跟我平常吃的爆米花一样黄呢!要是爸爸继续减肥下去,肯定会出问题的。”
“爸爸成为爆米花不是更好吗?爆米花可是你的最爱呢!想吃的时候在爸爸的脸蛋上咬一口不就行了?”
“妈妈,我是认真的。”
“花花,妈妈也是认真的,做什么事情都不能半途而费,否则的话,刚刚打好的基础又会散架的呀!”
他们大人说的话就是难懂,什么‘基础’,什么‘半途而费’,这跟减肥有关系吗?不过从这一点上可以看出来,爱臭美妈妈是铁了心,既然铁了心,决定当然是不会改变的,因此花花长长地叹了一口气,只好任由窝囊爸爸自生自灭了。
“要是爸爸饿死了,我该怎么办,以后我向谁讨零花钱去,以后我的脏衣服又谁来帮我洗?”
正当花花越想越可怜,越想越感到生活无望的时候,就在当天晚上,窝囊爸爸的脸色却奇迹般的好转起来了,又过了几天,他的小肚子非但没有继续减下去,竟然恢复了原状,这实在让花花感到好奇,于是她忍不住上前问道:
“爸爸,这是怎么一回事?”
“什么怎么一回事?”窝囊爸爸假装糊涂了。
“你不是正在减肥吗?怎么如今好像比从前更胖了些。”
“我也不知道呀!我只不过是这几天肚子饿得受不了,忍不住跑到外面吃了一点宵夜。”
“那么宵夜里面都有什么?”爱臭美妈妈在旁边冷冷地问道。
“也没什么呀!只是一只小鸡腿。”
“等把小鸡腿吃完呢?”
“来了一份小鸡翅。”
“等把小鸡翅也吃完了呢?”
“再点了一碟炒牛河。”
“等把炒牛河也吃完了呢?”
“我再也没在那里吃啦!”
“可是爸爸,你要是没在那里吃,又跑到哪里去继续吃?”
“我只是跑了一趟麦当劳,要了一份甜点。”
花花一听麦当劳里面的甜点,马上猜出那是什么来了,爱臭美妈妈正在那里生闷气呢?这一回花花也不帮窝囊爸爸了,她就怪窝囊爸爸,为什么到麦当劳吃甜点的时候不把她也带上一块去?