“花花,我发觉自己的脸皮大升级呀!之前是猪皮,如今是牛皮了。”
“可我一直觉得你的脸皮厚得像牛皮呢?”花花说道。
“那么,我现在的脸皮就是大笨象皮了。”
真不明白鼻涕虫为什么会为自己的厚脸皮感到自豪的,这可是有违常理的呀!因此花花忍不住问了:
“你的脸皮厚了对你有什么好处?”
“好处可大呢?远的不说,就在昨天晚上,我调皮捣蛋,吝啬爸爸把我拉到一旁狠狠的训话,我竟然脸不红心不跳。”
“什么,被狠狠的训话了还脸不红心不跳?”
“不骗你的。”
“要是我,早吓得半死呢?”
“所以我才说厚脸皮有用呀!只要你的脸皮够厚,无论被训得多利害,都会全被挡在外面去的。”
鼻涕虫的话还是很有说服力的,正如天气冷的时候多穿两件衣服,不是不怕冷了吗?如今的脸皮要是能增厚一些,岂不是不怕挨骂了吗?这可是有异曲同工之妙呀!因此花花也想来一场脸皮大升级了。
“鼻涕虫,把脸皮大升级的诀窍告诉我?”花花忍不住想讨教道。
“这可是国家机密,哪能轻易告诉你的?”鼻涕虫却卖起了关子来。
“我请你吃薯片,怎样?”
“好吧,见你有诚意,我勉为其难吧!”
“真虚伪。”
花花朝他瞪了眼,等鼻涕虫吃完了薯片,这才慢吞吞的把他的‘机密’给泄露了出来。原来呀!这脸皮大升级可以说是很简单的呢?其中的一个关键要素,就是誓死不低头。
“你只要誓死不低头,保准能成功。”鼻涕虫说道。
“什么叫誓死不低头?”花花问道。
“就是当你们家的窝囊爸爸骂你的时候,你千万不能认错。”
“可要是他骂我骂得很有道理呢?我也不能认错吗?”
“绝对不能,反正吧!脸皮这东西急不得,要踏踏实实的一步一步走,走到了最后,才会越来越厚的。”
原来是这样,花花彻底听明白了,因此等中心小学刚刚打响了下课铃,她马上跑回家做实验去了。而刚巧这一天窝囊爸爸做了花花不喜欢吃的菜,这实在是一个大好的机会呀!因此花花赶紧大闹了起来。
“爸爸,你是明摆着欺负人,为什么要做我不喜欢吃的菜?”
“可是你不能偏食,什么都要吃一点呀!”窝囊爸爸挺委屈的。
“什么偏食,我要提出严正的抗议呢!就是说我今天一口饭都不吃了。”
“你敢?”一直在旁边默不做声的臭美妈妈,突然凶了起来。
“有什么不敢的?你就算骂我一个晚上,我都不吃。”
“妈妈可舍不得骂你呢?这是很费劲的,只不过,妈妈让你的屁股开花,可要比骂人省事得多。”
爱臭美妈妈二话不说,动起手来,屁股才刚刚挨了两下,花花忍不住求饶了。
等到了第二天,当花花回到了中心小学的时候,她就生气地把鼻涕虫拉到一旁去,生气地朝他骂道:
“都怪你,什么誓死不低头,都是骗人的鬼话。”
“怎么啦!失败了?”鼻涕虫问道。
“当然失败呀,我才跟我们家的爱臭美妈妈顶了两句嘴,她立刻动起手来打人呢!”
“按照程序不能这样的,她应该先骂你,才能动手的呀!”
“可她就是先动手,我能怎么办?”
看来单凭脸皮大升级是远远不够的,要是屁股皮还是跟往常一样的薄,因此鼻涕虫皱起了眉头,又苦思冥想了起来,他就觉得,除了脸皮大升级外,怎么样也要让屁股皮也来一个大升级才行。