过去,我们家很穷,在我幼小的心灵里留下许多烦恼和忧愁。 那是我四五岁的时候,有一次爸爸赶集回来,脸色很难看。我望着爸爸的脸,心想家中又要发生什么事了。 果然,爸爸进门就说:“你怎么还没把饭做好?”接着就数落不停。妈妈是个自尊心强、性格又非常倔强的人。听了爸爸的数落,就顶了几句。没想到爸爸竟和妈妈吵了起来,而且吵得很凶,可把我吓坏了。就为这件事,爸爸妈妈断断续续吵了半个多月,才渐渐安静下来。 从此,爸爸变了。他不再像以前那样和蔼可亲,什么事也不干,家里的事都由妈妈一个人操劳。后来我才知道,原来爸爸在赶集的时候丢了10元钱。
这10元钱是我家一个月的生活费啊!怪不得爸爸发那么大的火。为了10元钱,以后这个家就没有安宁过。 多少次,我在梦里喊:“爸爸妈妈,您们不要吵了,我长大了会给您们挣好多的钱……” 几年过去了,一切都发生了翻天覆地的变化。爸爸承包了村里的一片果园,妈妈和爸爸整天在园子里干活。给除虫、浇水、锄、施肥。有时候太忙,我也帮着干。经过一年的努力,我们全家的汗水没有白流,苹果丰收了。到年底一算帐,我们家的收入近千元。爸爸用这些钱买了一台电视机,晚饭后,全家人围着电视机看着精彩的节目,心中都乐开了。 第二年,我们家的收入又增加了。
以后的几年,收入一年比一年高。我们家也新添了彩电、沙发、组合家具、冰箱等。我高兴地问爸爸:“爸爸,我们家这几年为什么变化得这么快呢?”爸爸说:“是啊,这是改革开放给我们带来的幸福。回想起前几年,吃大锅饭,挣点钱多么不容易呀!那日子真让人心寒!”我听了连连点头。 从那以后,妈妈和爸爸脸上总是带着甜蜜的微笑,俩人和和气气。我也总是快乐地度过每一天。邻居们都说,我们家的日子越过越红火,真是幸福的一家。 这是党的好政策给我们带来了幸福。我一定不辜负党的期望,努力学习,做个有用的人才,使千家万户都像我家一样充满欢声笑语。