今天,我一早来到学校,看到一位女生:圆圆的脸蛋。眼睛如潭水般清澈,身穿洁白的连衣裙,酷似亭亭玉立的仙女,又像刚刚出水的芙蓉。那长发似瀑布,泻在肩上,还点缀着一朵粉红色的,随着她有节奏的脚步一漾一漾的,如一朵浮萍。我惊呆了,收干枯肠,穷尽平生所学,也没有找出一个恰当的词来形容形容这位“女神”同处在学校这片小天地里,大家总有照面的时候。
今天,我在楼道上邂逅了“女神”。她换了短装,更让人觉得她的亭亭玉立。上二楼时,我突然看见一个被揉成团的食品袋从她纤细的手中飘落下来,落在干净整洁的楼道上。像一颗老鼠屎掉进喷香干净的粥里一样,整个楼道也因为这一团废物让人恶心起来,而她却熟视无睹。我茫然地抬起头,觉得她的影子有些淡了。在她转弯时,我清楚地看到那朵令我神往过的花有种要飘落下来的兆头。
时光如白驹过隙一般,转眼间已是期中考试之日了。
真巧,那个过去叫做“女神”的同学与我在同一考场。我已经差不多把她淡忘了,今天考试正是我们一比高低的好机会。
第一场考政治,我做得很轻松,早早答完了题,无聊间游目考场,突然看见“女神”正在用手指捅前排的同学,还可以听得到一个很细小的声音:“通点水来。”旋即,一个小纸团从前排飞过来,滚落到椅下。她抬头望望监考老师,又低首瞧了瞧椅下的宝贝,便坐正了身子。然后,我又惊异地发现她把自己的笔拨到地上,一个轻脆的“叭哒”声后,她弯下腰,捡笔的一刹那,纸团已捏在了她手中—动作之敏捷、到位,令我瞳目了好一会。她发现了我在注视她,竟毫无羞ra之色地冲我微微一笑,但我却无论如何也挤不出半丝笑容来。就在她伸腰甩发的一瞬间,我发现她鬓边那朵失了颜色的花徐徐地飘落了下来。