阳光明媚的早晨,我在家里美美地睡着觉,正沉浸在吃东西的美梦里。“叮铃铃……”闹钟的铃响了,真烦,我按下闹钟翻个身继续睡。终于,轮到妈妈来唠叨了,她用“狮吼功”一吼,我的耳朵已经被震聋了,我终于无可奈何地起了床。
我一看闹钟,不好!八点十分了!我心想:哇,已经这么晚了,得加快速度。我赶快穿好衣服,乱漱了几口水,抹了一下脸,早饭都没吃,就飞奔向学校。心里怦怦直跳:我马上就要迟到了,再不快点的话,会被罚抄课文的!我用尽浑身的力量,冲进了学校里。
我转了个急转弯,刹住了车,看见了一个高大的身影挡住了我的去路,原来是班主任。他叉着腰,皱着眉,怒气冲冲地对我说:“为什么迟到?”我害怕极了,心想:完了,我一定要完蛋了!不行,得装得可怜点!我吸吸鼻子委屈地说:“昨晚看书看太晚了,起晚了。”老师又大声地说:“少找理由,给我抄一遍课文!”同学们看着我,好像在想:哈,今天你迟到了吧!我惭愧地坐上了座位,上起了课。我的心里默默地想:我一定会记住教训,下次一定不会迟到的。
这要命的迟到真丢人!我会永远记住这八个字:珍惜时间,不能迟到!