今天,在清荷作文课上,小汪老师变魔术似的拿出两盒五彩缤纷的珠子和几把长短不一的筷子。她兴高采烈地宣布到:“这节课我们要进行斗珠大赛。一共有三轮。第一轮是‘单枪匹马运珠子’,第二轮是……”
小汪老师还没说完,同学们都热血沸腾地喊道:“我要夹!”“我来!”我的心也激动得砰砰直跳,心里也在想:珠子那么滑,不好夹吧?
我虽然很忐忑,但是依然鼓足了勇气跟老师说:“我也想参加。”果然我被选中了!
我觉得最有趣的是第二轮“一心二用夹珠子”。这一轮要求边唱自己喜欢的歌边夹珠子。只唱不夹或只夹不唱都算犯规。我VS尹家洲。上场之后,比赛开始了!我兴致勃勃地唱了我最拿手的歌曲《郊游》,一边唱一边把盒子里的珠子小心翼翼地夹到了我面前的杯子里。我全程都很认真地在夹,不一会儿我就完成了这次的比赛,而且还把尹家洲PK了下去。
虽然这次比赛的第一轮“单枪匹马运珠子”和第三轮“齐心协力夹珠子”都输了,但是让我明白了一个道理:无论做什么事情都不要急躁,要专心致志才能获得成功。