随着时间的推移,中国已经走过了风风雨雨的五十年。在这五十年中,有悲伤、有欢乐,也有说不尽的酸甜苦辣。但这都预示着中国将会更加成熟,逐步走向完善。
还是先让我们回忆一下50年前的中国吧!那时,真可谓是中国最屈辱的一段历史。从1840年的鸦片战争到签定第一个不平等条约—《南京条约》起,中国由满清前期的兴盛,到沦为半殖民地半封建的国家,中国真是饱经沧桑,走了一段崎岖的道路。这些都是由于清廷的腐败无能造成的恶果,但正当全世界都认为这条东方巨龙将要覆灭的时候,它不但没有被恶势力压倒,反而更加顽强了。勤劳善良的中国人齐心合力,在毛泽东主席的带领下,涌现出许许多多仁人志士,终于把外国侵略者赶出国门,迎来了1949年10月1日的中华人民共和国的成立。当毛主席在天安门城楼上宣布“中华人民共和国成立”时,那可真是一个令人兴奋的时刻,此时,全国上下举国欢庆,每一个人都为之振奋。
如今,我们又迎来了中华人民共和国五十周年的生日,这预示着中国将迈上一个新的台阶。
近年来,中国人民团结在以江泽民主席为核心的党中央周围,以邓小平理论为指针,全力建设有中国特色的社会主义国家,全国人民一齐加油,誓把中国建设得更加美丽。
深圳、珠海、汕头和厦门这四个经济特区的飞速发展,足以把中国对外贸易的窗口展现得淋漓尽致。上海,这座历史悠久的闻名古城,是目前中国最大的经济、贸易、金融和文化的中心,也是自改革开放以来国家建设、发展的焦点。我们已经收回了“东方明珠”—香港,设立“香港特别行政区”,又在1999年12月20日收回澳门。邓小平爷爷提出的“一国两制”必将在上述两地顺利实现。
还是让我们来杨想一下美好的未来吧!也许几十年后的中国,将会重新成为世界瞩目的焦点,人们议论的主题,到那时,中国人在外国不但不会被歧视,还会得到外国人的尊重,可以仰首挺胸在外国的国土上光荣自豪地说:“我是中国人。”
让我们在心里默默地期望着,等待着这一时刻的到来吧!