我的中国心450字
“河山只在我梦萦,,祖国已多年未亲近,,可是不管怎样也改变不了,,我的中国心……”这一首《我的中国心》,总是在我耳朵环绕。
我的祖国是伟大的中华人民共和国,成立于一九四九年十月一日,至今七十周年。我爱我的祖国。
近期,香港发生了一些不好的动乱事件,但同时也发生了一些很感人的事件。一小部份香港人盲目听从国外一些试图分裂中国的扰乱分子教唆,扰乱社会秩序、破坏公共设施。这时,一名中国的环球记者被示威者群殴,面对群殴者的恐吓,他大声说:“我支持香港警察,你们现在可以打我了。”
我们应该向这名环球记者学习,牺牲一切来保护自己的祖国,看见不良行为,他竭尽全力地去阻止。祖国就像我们的妈妈,有妈的孩子是块宝,没妈的孩子像根草。国家强大,人民才能安居乐业;国家弱小,人民就会被欺负。一个国家的强弱密切关系着人民的安危。作为祖国大家庭的一员,我们要努力学习,长大为我们所爱的祖国贡献一切。
“流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算身在他乡也改变不了,我的中国心……”耳边再次响起这动人的旋律,我们每个人都应该爱自己的祖国。