标签:作文山河自强吾辈450字肃穆草木同悲勿忘国耻
山河肃穆,草木同悲,又是一年国家公祭日。
85年前的今天,侵华日军攻陷南京,短短六周,我们痛失了三十万同胞,曾经繁华一时的六朝古都变成血流成河,尸横遍野的人间地狱,一时山河哭泣,日月同悲!
85年过去了,当年日军惨绝人寰的罪行带给我们民族的伤害历历在目,我们无法原谅此时此刻不论你在何处,在做何事,都请停下一分钟,为他们默哀来告慰30万冤魂。
而今天,我们中华民族强大起来了,让世界都刮目相看,记得新中国刚成立时,陈赓问钱学森,你说中国人搞导弹行不行?钱学森回答道,怎么不行?难道中国人比外国人矮一截不成?所以无数爱国科学家纷纷回国支援祖国的建设。如今我们的红外线无人机可以扫描到百里之外的地形和红外线热成像图,我们的神威计算机每秒可以算三十亿组数据,我们的蛟龙号潜水艇可以潜到7700米以下的高压深海……
祖国的未来,在我们青少年身上,梁启超在《少年中国说》中写到,少年强则国强,所以我辈应该奋起,为中华之崛起而读书。
我的梦想是成为一名科学家,让中华成为科技强国,让中华民族振兴起来,让西方列强不敢再欺负我们。
勿忘国耻,吾辈自强。