我爱我的祖国500字
金秋十月,秋高气爽,国庆节到了,到处都洋溢着喜悦的氛围。
一大早我就被妈妈拽起来,带我走到电视机面前看国旗升旗仪式。妈妈说虽然不能在天安门现场看,但我们可以看电视直播啊。看着升旗仪式,跟着电视里一起唱国歌,我心情无比激动:我爱我的祖国!
爸爸说今天是祖国母亲72岁生日,带我们出去溜一圈感受一下国庆的氛围。坐在爸爸开的车上,听着风儿唱着山间小曲。我想抓住风儿,却怎么也抓不到。我望向车外,啊!道路两旁鲜艳的五星红旗迎风飘扬,好像无数的人在举手庆祝祖国妈妈生日快乐。走在大街小巷,耳朵里听到的,眼睛里看到的,甚至空气里闻到的都是温暖和喜悦的味道。
晚上看电视机,看到新闻里面记者在街头采访,问大家提问:“心中的祖国是怎样的?”人们纷纷赞美祖国,祝福祖国,都希望祖国越来越好。同时也表现出作为一个中国人,无比自豪,无比骄傲。我感同身受,就像歌曲《万疆》里唱的那样:
“红日升在东方,其大道满霞光。
我何其幸生于你怀,承一脉学流淌。
难同当福共享,挺立起了脊梁。
吾国万疆以仁爱,千年不灭的信仰……”
我想如果没有中国共产党当年的正确领导,就不会有这么美好的今天。
我们是祖国的希望,我们一定要好好学习,将来要让祖国在我们这一代人的手中变得更加繁荣昌盛。