小学作文我的家乡锦州
锦州是中国环渤海地区的重要开放城市,地处辽宁省西南部,是一座有着两千多年历史的文化名城,也是一座素享盛名的商贸重镇,还是一座生机勃勃、蕴含巨大发展潜力的现代港口城市,当然,它更是一座英雄的城市,英雄梁士英、马云飞都来自这座城市。
从小就听妈妈讲着梁士英的故事:1948年10月14日那天上午,总攻锦州的战斗打响了。梁士英首先登城,一个人用十几颗手榴弹击退了一个连的敌人反扑。随后,梁士英提起爆破筒,冒着枪林弹雨,将拉开导火索的爆破筒塞进碉堡,正当他转身离开时,爆破筒又被敌人扔了出来。梁士英毫不犹豫地用自己的身躯死死地顶住了就要爆炸的爆破筒。随着“轰”的一声巨响,敌堡被炸毁,年仅16岁的梁士英也壮烈牺牲……
英雄们的鲜血洒满了这座城市,正是英雄们的鲜血捍卫了这座城市的尊严,使当代人踏着英雄们的足迹,继承了英雄们英勇顽强的拼搏精神,建设并改造着这座城市。
英雄的城市——锦州在不断的进步着,如今的锦州日新月异,发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平、衣食住行在不断提高。原先简陋低矮的平房,现在已变成了鳞次栉比的大厦;原先坎坷曲折的羊肠小路,现在已变成了宽敞平坦的柏油马路;原先杂丛生的土地,现在已变成了绿成荫的园……
是什么使锦州发生了如此巨大的变化?是英雄们舍己为人的奉献精神和现代人民勤劳向上的奋斗精神改变了锦州。我们生活在如此优越的环境中,不能怕苦怕累,要持之以恒发奋学习,不辜负英雄们无私的奉献,用实际行动来报答他们的付出。
我们应该从现在的一点一滴做起,珍惜每一分每一秒,好好学习,天天向上,站在前人的肩膀上,不断创新,有所作为,将来为锦州的建设添砖加瓦。
这就是我的家乡,英雄城市——锦州,它既不像上海那样繁华热闹,也不像西安那样历史悠久,但是它在我的心中永远是最美的!无论将来我走到哪里,它都是我的家乡,那里永远保留着我童年美好的回忆。锦州,我你,愿锦州的明天会更好!