“上课像条虫,下课像条龙。”只要一临近下课,个个就像被人赶猪似的,坐立不安。但老师又偏偏和我们作对,仍旧自我陶醉地在黑板上不断挥笔抄习题。
好不容易写完了习题,来不及收簿子,就五步当做两步,冲出了教室。谁想到上课的钟声却紧跟在身后响起,吹熄了心中的“玩”意,我们只好又像蜗牛一般走进了教室。
上课了,每个人都不安于“室”。有些人喜欢东摸西摸,好似倚子上有钉子,扎着他的屁股;有人偷偷地在桌子底下打电动玩具,还把课本竖起来,不时地看老师,生怕被老师发觉。还有些人好象“鸭子听雷”,两手托着脸颊,看着天花板,一副“哈巴狗”的样子,其实是在做白日梦。