惊险的科学实验作文500字六年级
中午,我闻着饭香,来到了厨房,看到锅里红色液体,让我不禁想起了一件惊险的科学实验来……
那一天,我看了一本关于科学实验的书,觉得里面的“火山喷发“很好玩,便翻箱倒柜,东寻西找,终于凑好材料,准备开始“实验大战”。
我把家里爸爸已经不用的高脚杯拿了过来,在里面冲了点水,清洗干净,又拿来了小苏打,“刷”地一下倒了下去,雪白的小苏打一碰到水就“噼噼啪啪”地响了起来,我吓了一跳,急忙把杯里的小苏打全部倒了,又小心翼翼地擦干了玻璃,确保无误了后,便把小苏打倒了下去。
“好了!”我自言自语道,接着又拿出了红颜料搅匀了,我一步一步地端着酒杯,来到了水池边,把酒杯放了下来,拿起醋瓶,扎好马步,便将散出刺鼻味道的白醋倒了下去,只听见一阵“哗啦哗啦”声,杯中的液体迅速向外溢了出来,鲜红的颜料如同岩浆向下流着,我惊呆了,完全没发现液体喷射到了台面,于是我立刻打开了水龙头,不停地冲刷着杯子,又用湿了水的抹布使劲地擦着台面。最后终于擦好了。我关了水龙头,用胳膊擦了擦汗,看着红红颜料的痕迹,想着:还好没伤到人,但愿随着时间的推移被染成红色的台面能慢慢掉色。
这真是一场惊险的科学实验,它虽然好玩,但更需要我们的小心谨慎!