“斗嘴王”爸爸作文550字五年级
我的爸爸是个幽默风趣的人,他喜欢和我们斗嘴,而且每次都能赢,我们便私下里叫他“斗嘴王”。
妈妈叫他去干活的时候,他是最能说的。他做了饭就不洗碗,他说:“家务事要平均分,我做了饭就你们洗碗,就像大大扫了地,小小就搬椅子一样。”妈妈反驳道:“你一周就两天待在家里,不能多干点活儿吗?”爸爸就回击说:“我一周五天都在上班,就两天回家休息一下,我想多陪一下大大小小(双胞胎姐妹),还要让我多干活吗?”妈妈总是说不过爸爸,但爸爸只是喜欢和妈妈斗嘴,每次他都会去把家务做了。
爸爸和我们斗嘴,最喜欢说的就是扣零花钱。他总是“找碴儿”说大大这件事做得很不对,要扣零花钱;小小那件事做得极不妥,要扣零花钱。我们跟他据理力争,但他总是说得有理有据,我们只能乖乖给钱。但他从不会真的收钱,他会严肃地跟我们分析做得不对的地方,引导我该怎么做,然后就说:“你们下次改就好了,这么点钱还不够我买双袜子呢,留着自己买零食吧。”
爸爸也喜欢和他的朋友们斗嘴,每次他和朋友们聚会都要斗嘴,我听大不太懂他们具体说了什么,应该是在互相调侃,但每个人都在开心的大笑。爸爸有时会吹嘘说,他的朋友都说不过他,都叫他“斗嘴冠军”。
爸爸是个“斗嘴王”,我们都说不过他,只能甘拜下风。但与他斗斗嘴,不仅不让我们讨厌,反而还带来了许多欢乐!