令人难忘的小插曲作文500字六年级
我们进入三月,品味三月。三月的风清凉温和,三月的雨甘甜绵长,三月的季节诗意浪漫。就在三月,就在今天,我们将种下属于我们今生难忘的毕业树。
早晨。旭日从东边缓缓升起,阳光射进了我们的宿舍,新的一天开始了……我们洗脸刷牙,像以往一样唱响生活交响乐。但我们知道,一个将令人难忘的小插曲来了。
我心里也是万分激动,时时刻刻地期待着每年的三月,今年终于是我们将亲手种下这棵毕业树。
我们来到操场,首先唱起了雄壮的国歌,在一句句令人热血沸腾的歌词中,我们进入了下一个环节。学校的领导老师们,一共分成五批,给这棵幼小却神圣的树苗培土、浇水。我看着它,看着它们,有种神圣不可侵犯的感觉在我心里升起。
我们又听着校长的引导,仿佛旁边的小树苗也长了耳朵,认真地听着校长的教导。校长的话将和小树苗一样铭记在心。紧接着我们齐立在毕业树下唱起了校歌《我们可爱的家》,我们的歌声响彻在校园,我们也让小树聆听我们的歌声!
在一阵阵歌声中,仪式结束了,我们走上红毯,与可爱的毕业树合影。毕业树比我还高,想必将来一定会长成参天大树,那时的校园一定会是绿树成荫莞香满园!
在三月的今天,我们一起栽下毕业树,一起经历难忘的仪式,殊不知,它已经成为了我人生难忘的小插曲。