望作文450字六年级
我爱到班级走廊上散步,在学习之余“望”一下生活。
在我们的饮水机对面,是一个没有玻璃的“大窗户”,它正对着初中部。同时,也可以看到黄昏时分夕阳渐渐坠落西方的美景,让我在闲暇时间找到了生活的乐趣。
一次期中测试,我发挥失利,即使批卷老师非常的“善良”,但我也难逃未能进入全班前十的厄运。
我看着夕阳的余光,回想起曾经的事情,不免心生不甘,泪水浸湿我的眼睛,但我控制住情绪,泪水才逐渐躲后眼睛后。
望着远处的大楼,因光线导致它若隐若现,配上仅余的霞光成了一幅金碧辉煌的画卷,内心十分复杂,为什么这次没能挤进前十!?是自己还不够优秀吗 !?还是说自己太差了!?
六年级的压力加上进前十的欲望,令我瘦弱的身体似乎顶着一块千斤巨石。我的心情异常压抑,认为自己对不起爸爸妈妈,对不起自己前半个学期的努力,对不起同学曾给予的帮助……
秋色宣人,我继续眺望着,秋风让我舒缓了心情,夕阳坠落在了茫茫的天空中,霞光也成了西方初起的光芒。迷茫的黑夜中见不到一颗星辰,就像我的内心一片空白。
我望着,望着,嘴角浮起了抹微笑……