劳动可以让我们的生活变得更加的美好,现在就让我们一起去制作五颜六色的小丸子吧!
水果和蔬菜榨成果蔬汁或者是果蔬泥放在一旁备用,将准备好的糯米粉适量的倒进容器,加入果蔬汁、果蔬泥然后将它们合二为一,揉成光滑的面团就可以了。我们可以准备好多种不同口味的面团,这样才可以品尝更多的美味。
你瞧,四块口味不一的面团安安静静的躺在了舒服的案板床上,眯着眼,享受着生活。我看着他们,觉得还少了些什么,思前想后,还是没什么想法。此时,妈妈正端着一盆刚拨好的石榴籽儿朝客厅走去,我来不及仔细的思考,三步并两步的去拦下她,请求妈妈能给我一些石榴。"可以是可以,但你如果要榨汁的话,还是我来帮你吧。"我也一个劲儿的点起了头。
没曾想,轻轻松松的将所有的石榴榨成了果汁,我忍不住尝了一小口,汁水在我的舌尖上翩翩起舞,我又回味了一下,甜滋滋的,冰凉凉的。我又将剩下的石榴汁倒进了面粉,一边哼着小曲,一边揉着石榴味道的面粉。不久,一个光滑的面团就成功的从我手中诞生了!之后就比较简单了,可以将面团揉成长长的一条,再用刀把它均匀的切成一个个小剂子,揉的圆圆的,这样就成功了一半。
煮汤圆的时候,为了不发生意外,我特意请了专业人士——奶奶来帮我完成这项工作。一会儿,小丸子都出锅了,我舀起一个,放进嘴里慢慢品尝,和我想象的一模一样,Q弹软糯,一点也不粘牙。
小丸子上桌了,作为冬日的第一次劳动成果分享给家人,他们这美食赞不绝口呢!我的心里也根吃了蜜一样甜。