那一刻我长大了作文750字五年级
小的时候,天气冷,奶奶给我治了一顶帽子。那帽子红绿相间,样式比较老土。虽然我会戴着,但是到半路我都会摘下来,生怕被别人看到笑话我的帽子丑。
一天放学,奶奶来接我,看到我头上“光秃秃”的,便问我为什么没有戴帽子?我心虚就没有回答。奶奶只是拍了拍电瓶车后座没说什么。我坐上了电瓶车,牢牢抓住了金属杆,没有像平时那样抱着奶奶的腰。奶奶的背看起来很僵硬,一路上我和奶奶非常“默契”的沉默了,没说任何一句话。
冬天的风是那样冷,坐在电瓶车上,我的脸和嘴巴好像被风划出一道道口子来。我轻轻将头靠近奶奶的肩膀,一抬头看见奶奶的手又红又肿,在一些关节处还贴了创口贴,每个创口贴都沾满了灰尘,接着往上看,我看到奶奶的侧脸上全是皱纹,眼周更是沟壑纵横。再往上,是她灰白色的发丝,被风扬起,稀稀拉拉……
一瞬间,深深的愧疚占满我的内心。我仿佛看到了无数个深夜,在昏黄的小台灯下,奶奶带着老花镜一针一线地为我编织帽子。我仿佛看到奶奶那双粗糙的双手,伤口上都是新结的痂,仍然为我编织帽子,为我一点儿一点儿织出充满爱的帽子。
想到这里我忍不住了! “奶奶,停一下车。”我喊到,奶奶急忙停下。我脱下自己的手套给奶奶,又取出帽子给自己戴上,然后坐回座位紧紧抱住奶奶。这时,一阵阵温暖涌上心头,好像所有的寒冷都在这个时刻消失了,我不禁流下了眼泪,哽咽地说:“可以走了,奶奶。”奶奶迟顿了一会儿,但很快,她将电瓶车重新启动,原本僵硬的背也变得柔软了。
回到家后,我看到了奶奶湿润的眼眶和脸上大大的笑容。
那一刻我觉得自己长大了!
我扑进了奶奶怀里,抱住了奶奶久久不愿松手。这顶帽子虽然不好看,但它蕴含了奶奶对我的这份深深的爱。未来的日子,我要用实际行动去回报奶奶,将来让奶奶过上幸福的晚年生活。