那些温暖的时光作文700字六年级
我沐浴在阳光下,一只蝴蝶飞了过来,好似打破了光圈,接着暖阳,温烫了世界的心。
我坐在书桌前,缓缓翻开了日记本。
“叮叮!”一只橘猫在一个小巷的入口追蝴蝶,脸上一半的胎记显示出了它的特别,突然,它向着巷中跑去。
好奇的我紧跟了进去,全然忘了要去买东西的事,鼻腔中顿时被山茶和茉莉的香味占有,只见一个石梯上坐着一个看起来十五岁左右的女孩,脸上也有着与橘猫同样的胎记。正拿着狗尾草的女孩注意到了我:“你好,请问要买花吗?”脸上洋溢着清纯的笑容。
我们聊了很多很多,才知道她父母过世的很早,从小只能和最疼爱自己的奶奶依靠卖花过日子。
我心疼她,更是怜惜她,可她还是笑着回答:“没关系,我的生命是父母给的,剧本是老天赠的,没什么不公平,虽然改写不了,但我要用现在的一切去让它变得好起来。”明亮的眼镜充满着对未来和生活的希望,山茶和茉莉也是她的代名词:纯洁,美好和向往。
山茶和茉莉的香味飘过,眼前少女纯洁的脸庞消失,画面一转,周围不再那么亮,而是暗下来,下起了一丝丝小雨。
我站在道路旁,神情有些冷淡,因为这一天是我的生日,但妈妈和爸爸都出差了。
我漫无目的地数着天空中的乌云,肚子叫了一声,提醒我吃饭,我走进了一家云吞店,正准备打烊的老板娘看到我后,问道:“姑娘,吃啥?”
“鲜肉云吞”
“好的,等着哈!”老板娘擦了额头上的汗就去忙了。
云吞被端上了桌,我尝了一口,皮薄,肉厚,汤底浓。老板娘边擦桌子边问:“怎么就你一个人呢?”
“我爸爸妈妈出差了。”说完眼圈红了,老板娘走过来拍着我的肩安慰:“但他们是爱你的。”我好像被蛰了一下,但很舒服。
“喳”一声鸟鸣吵醒了我,我睁开眼,发现快掉下去的日记本,马上把它放好,但这真实的温暖让我觉得那些善良的人应该比这更暖吧!