秋天的校园作文650字六年级
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我的校园。虽然没有春天的万物复苏、百花争放;没有夏天的绿树成荫、艳阳高照;没有冬天的寒雪飘飘、银装素裹,但秋天的校园自有她别具一格的美。
"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。"都说秋季万物凋零,可我们校园的秋天却"胜春朝"!还没有到十月,校园中的两棵桂花树早就迫不及待地绽放出金黄色的花朵,使每一个经过它身边的人都不由得驻足观赏它那精巧的小花,享受着它沁人心脾的清香......紧张的学习之余,桂花树旁绝对是休闲放松的好地方。不信?请你停下脚步静下心来欣赏它,有没有觉得那墨绿色的叶子沉深得好似夜晚的星空?而那一朵朵金黄的小花就好似夜空中的点点繁星。秋风吹过,那小花便在空中轻快地舞蹈,不正像夜晚划过天际带来希望的流星吗?夜空中那道美丽弧线,虽无星空之浩渺,却有星河之璀璨!
秋天的校园中,比桂花更美的是夕阳西下后的景色。当傍晚悄然来临时,披着阳光的暖意,学生们陆续走出校园。伴随着热闹的校园慢慢安静下来,太阳慢慢变成橙红色,校园里的一切都被染上了橘色。渐渐地,天空开始变幻——当你注意到它时,淡淡的紫色中夹杂着一抹粉红色,令人惊艳。若此时在宽阔的操场上仰望天空,又是怎样的美丽梦幻呢?天色一点点加黑,离漆黑只差一步之遥的深紫色出现在天际,校园已被蒙上一层暗夜的紫,树木在天色下显现出另一种模样。一扇扇窗户中透出温暖的光芒,在深黑的暮色中射向远方。
美丽的桂花,美丽的傍晚,美丽的秋天,只有这美丽的校园,才能将它发挥到极致!