天气干燥的秋天步步逼近,在秋天里,又会发生什么样的事情呢?
在这阳光明媚的一天,我哼着小曲,欢快地走在小道上,阳光格外耀眼,像裂开了嘴,露出了金灿灿的“大金牙”。
我寻思着买什么好吃的,糖果?辣条?还是……水果?就在我纠结时,一道身影出现了在我的眼中,那是一个瘦弱的身影,头顶一片白发,正收拾着一群孩子们用石头砸下来的烂果子。
我为那位清洁工打抱不平,为什么孩子们自己砸下的烂果子不自己收拾?不应该是他们收拾吗?看着环卫工人一次次弯下腰捡烂果子,又一次次困难地直起身来,我的心里不免有些心酸。
我摸了摸口袋里的钱,又看了看那位环卫工人,心生一计。
我飞快地跑到了水果店,买了一袋新鲜又光亮的苹果,又到便利店里买水,看着口袋里为数不多的钱,我还是咬咬牙,买了下来。再次回到环卫工人的身边,她已经捡完地上的烂果子了,正在树下歇着呢!我飞快地跑过去,把苹果和水快速地放在她身边,随后一阵烟似的“逃跑”了。
我回了个头,发现那位环卫工人想追上我,把苹果和水还给我,可是年龄大的原因,她体力不支,站在原地,望着我。我清楚地看见,她那长满皱纹的脸,眯成缝的眼睛里含着清澈如宝石般的感激的泪水,她朝我挥了挥手,表示感谢。
我狂奔着,跑到了一个没人的树下,气喘吁吁,这可比吃零食享受多了,我开心地对太阳笑了。