缝沙包作文550字五年级
今天,看见公园有一群小朋友在玩沙包,我也很想要玩。一回家我便从网上看了教程,准备好了所需材料,并挑选了几块颜色好看的布料。
第一步需要把线穿进针孔,我学会了一个很好的办法,把线的顶端沾一点儿水,捻尖,对准针孔穿进去。然后我把布料剪成大小相等的六块,沙包是一个正方体,我把其中的两块布一的一边连在一起,把它们缝起来,然后把其他几块布连成一个正方体,看着这个封闭的正方体沙包,里面却空空的,原来是我一不留神就把口终给缝住了。我没办法,我又拿起剪刀,一点一点地把线挑了出来,费了九牛二虎之力才搞定。妈妈说,为了美观要把布翻过来,只留一道线在外面。我听着妈妈的指挥,把大米倒了进去,这可以充当"沙子",正方体沙包一装进"沙子",就像吃饱了似的,一下子变的滚圆,硬邦邦邦的最后,就是缝上缺口,但这次似乎不太顺利,刚穿进去,我的手忘记移开危险区域,被扎到了:火辣辣的疼痛感从指尖传来,仔细一看,并没有流血,只是被轻轻扎了一下。
一针一线,我终于看到了自己的劳动成果,虽然缝得歪歪斜斜,有的布料还缝反了,看起来不堪入目,但我还是品尝到了劳动的快乐。
妈妈看着我缝的沙包,鼓励我:"第一次缝肯定不熟练,熟能生巧,多缝几次,你一定能缝出一个完美好看的沙包!"看着自己缝的沙包,我的心里美滋滋的,同时我也爱上了劳动,爱着上了劳动带给我的快乐。