我学会了包馄饨作文650字三年级
记得那是我一年级的时候,有次放假,妈妈带着我和哥哥一起来到外婆家玩。
正当我和哥哥玩得高兴的时候,外婆大声喊道:“大宝小宝,快来包馄饨啊!”我蹦蹦跳跳着跑了过去,心想:包馄饨啊,小菜一碟,那有什么难的呀!赶到厨房,我就看到外婆拿了一张白白的馄饨皮放在手掌心上,然后用筷子挑了一点馅儿放在馄饨皮上,最后把馄饨皮横着对折了一次,又竖折对折捏了一下,一个漂亮的馄饨就出现在了我眼前。看着那漂亮的馄饨,我口水都要流出来了,外婆对我说:“小馋猫,你也来包一个吧?”“好呀,好呀!”说完,我学着外婆的样子,开始包了起来。我先夹了一点馅,觉得有点少,又加了点,再马马虎虎地把两个角对折一捏,“呀,馄饨漏馅了!”我大声嚷嚷着。心想:馄饨为什么非要这个样子呢,我可以包一个特别的馄饨呀!说干就干,于是我又包了几个形状各异的馄饨,有的像圆圆的小球,有的被我压得扁扁的,像圆盘一样,还有的形状太丑了,说不出来像什么。我泄气地说:“包馄饨真的太难了,再也不想包了。”
外婆听到了,温柔地说:“没事,别着急,我来教你,很简单。”于是外婆又给我做了一次示范,然后我学着她的样子,一边包,外婆一边指导着,不一会儿,一个像元宝一样的馄饨就出现了,我兴奋得一蹦三尺高。外婆说:“你其实都会,只要馅稍微少点,包的时候再认真细心一点,你瞧,这不就成功了吗!”我不好意思地点了点头,继续包了起来。
很快,馄饨就被我们全包完了。外婆快速地煮好了馄饨,我迫不及待地吃了起来,心里美滋滋的,因为那是我亲手包的呀!