热闹的春节作文900字三年级
说到我最喜欢的节日,那就是春节。春节的年夜饭是腊月二十九,这一天注定是开开心心快快乐乐度过的。家家户户都灯火通明,吃美味无比的年夜饭。我们也不例外,饭桌有很多菜,有香喷喷的白切鸡,还有辣乎乎白嫩嫩的酸菜鱼……美味极了。我的口水都像李白说的那样“飞流直下三千尺了”!
第二天我站在奶奶前面,庄重地拱手跟奶奶拜年,认真地说:“祝奶奶身体健康,一帆风顺,龙年大吉,人见人爱,心想事成,万事如意,平平安安,六六大顺。”奶奶一听,笑嘻嘻地从包里拿出一个比我手掌还大的红包。我心里不停地默念:“各路财神保佑!我会仔仔细细供奉您的!保佑我红包有一万块吧!一千也行!保佑保佑!”我打开红包一看,奶奶居然给了我一万元!“谢谢各路神仙!”我太开心了! “学习进步哈!”奶奶慈爱地一边摸摸我的头一边说。
然后我和奶奶一起去喝早茶,我和奶奶一边看舞狮,一边吃东西。舞狮真精彩,狮子像猴子一样活蹦乱跳的,一会儿跳向左,一会儿跳向右;有时好像翘起后腿挠屁股痒痒,有时又抱着彩球跳来跳去的,可爱极了。有的人在旁边敲锣打鼓,狮子配合锣鼓的音乐节奏舞动,真棒!有的小孩骑在大人肩膀上看舞狮,观众不时用力鼓掌,大声喝彩。奶奶还告诉我,舞狮是寓意祥瑞,祈求吉祥安康,把所有不好的东西全部赶走。
有一位财神爷爷派红包给我,他还派了糖。我们小孩子都忙着抢糖果,我边抢糖果边说:“别抢了!”同时,我还用我的屁股顶着旁边的小孩,然后我左右扭动屁股把周围抢糖果的孩子们全部推走;我的手也帮忙,把糖果全部拿走;盘子差点被打翻,幸亏糖果没洒出来。“哈哈,全是我的啦!”我开心地原地转圈,像一只快乐的小鸟。我们接着去财神爷那里抢红包。抢完红包吃完早茶,我来到奶奶的饭店,员工们一个个都给我红包,我收都来不及。我一看全都是50元巨款,我开心极了。奶奶看我开心,也给员工开工红包。
在家里,我也戴上财神爷的帽子,穿上财神爷的喜气的红袍,打扮成财神爷,给小孩子们发红包。睡觉时,我还抱着财神玩偶模模糊糊地说梦话:“恭喜发财,红包拿来。恭喜发财,红包拿来……红包——拿来……”妈妈一听,用手打了下我的小屁股笑着说:“你的红包在这里拿呢!”这时我才知道:“我在做梦。”