蚂蚁作文500字三年级
蚂蚁,是我们身边最常见的东西,因此,它并不起眼。
但是,如果你仔细观察,就会发现,它们还有所在的不同,在蚁群中,头小的我叫做“搬运工”,头大的我叫做“蚂蚁队长”。队长一般就是走走,从不搬运粮食,或者说是在我看不见的地方有粮食。
有一次,我在吃蛋时,想看看蚂蚁这个大力士是怎么运粮的,于是,我用小刀切下一小块蛋青,放在大树下等着它来“搬运”,不一会,以有一只小头蚂蚁前来,我认为一只小蚂蚁一下子就能搬回家,可它却动了动触角,又走了,我立马认为它不会再会回来了,但我又想,爱迪生发明灯炮失败三千多次,我只遇一点小事就丧气,这不成为了一个小懦夫了吗?于是,我打起精神,又等了一会,只见一条浩浩荡荡的“军队”前来,它们来到蛋青前来来往住,我发现“往”的蚂蚁头上都有一个比米粒还小的东西,那就是蛋青“新新!”一个声音把我吓了一大跳,回头一看,原来是好闺蜜萌萌。于是,我们在一起玩了一会,“萌萌!”她猛的一抬头,“去看一个东西?”我带着她来到“成果”的面前,我们似乎心连心,她给我一根木棒,我把鸡蛋给“白鱼翻身”,我的嘴一眨眼的功夫都己太重,不由自主的往下落,这么短的时间,就有了一个大洞,也太牛了吧!
大自然赐给世界许多东西,而世界却在等你发现。