回家的路作文550字五年级
寒假到了,我们一家要回老家过年了。这一路上山清水秀,景色动人,让人心旷神怡。
车上了高速后,景色就变得美丽起来!我的视线转到窗外,一开始,外面只有绿色,但在高速下,那抹绿色上有了一丝丝白色,让本来平平无奇的植物上有了别样的色彩。慢慢地,右侧没有了植物,我却突然看到了一片青色,仔细一看,原来那竟是一片片绿油油的田地,田里泛着一点点青芽的小麦,还有一位农民伯伯正在给小麦施肥呢! 快过年了,农民伯伯还这么辛苦劳作,太不容易了。由此一幕,我也想到课本上朱用纯说的“一粥一饭,当思来处不易”。
车子驶过了重重山峰,隧道,田野……,困意袭来,我沉沉睡过去。不知过了多久,我醒来了,外面的景色又变了一个模样。地面上有些雪堆,我一打开车窗,寒冷的北风立马“呼呼呼”涌进来,我身体一颤,连忙将车窗关上。这时我向窗外看去,我们的车行驶到了一处山地,看到漫山遍野都是白色,满世界都像铺满了白霜。当时,我从爸妈口里知道,这就是冻雨,是一种自然灾害天气,冻雨形成后很难融化,会对人们造成很多危害。当车行驶到靠近桥边时,桥的铁栅栏上有一根根透明的冰锥。我祈祷着,希望冻雨快快融化。
回家的路,有些漫长,却让我在车上看到了江南的景色,也看到了北方的雪景,各有各的自然之美,真是让人无法忘怀!
【指导老师熊颖锦点评】回家的路,漫长悠远,因为你有了发现的眼睛,而有了生机,有了活力!