未来的家乡作文600字五年级
一个星期天,我坐着时光机穿越到了二十年后的家乡。
我首先穿越到了一片小树林中,就一直向北走,走出了树林,才发现了我的家乡——我走进县城后,发现道路更宽了,汽车都变成了更环保的电车,加油站变成了加电站,马路上和天上都有无人送货设施,有无人直升机、无人货车等,只要快递员在快递公司操作摇控器,快递就会被送到千家万户,城市的楼房已经不是六七层,而是三四百层。
我接着走,来到了一个小区。小区内有很多绿地,上面有花、草、树木。旁边有一个广场,广场有滑梯、健身器材,老人和小孩在用广场的健身器材进行锻炼。一位老人说:“家里有一个机器人,桌子和椅子是可以自动升降的,只要将蔬菜放在桌子上就可以自动做菜了,如果你想吃饭就按下按扭让饭菜升上来。”我听了真是大吃一惊......
我接着走,走到了一块庄稼地,地里的庄稼经过改良后,每年可以收获四次,这使得农民都富裕了起来。高科技的发展让现代农业变得更加便捷,农民可以在家操控机器人在外浇水、施肥、丰收、空气质量。另外,庄稼地旁边有一个坑,这个坑上面有一个盖子,这个坑里面可装下雨时多余的水,以后就不用担心田地里的水多了。
我接着走,走到了一个工厂。以前的工厂每天都在排放烟雾,但现在,工厂有了烟气处理系统,可将烟转化为氧气。
我接着走,突然有人在叫我,我往那边一看,看见我的老同学开着3D打印的汽车去旅游,这种车不会排放尾气,十分环保。
我真希望二十年后赶快到来。