回家路上作文600字三年级
“月是故乡明,心安是归途。”春节,这个沿袭了几千年的中华民族传统节日,天南海北,相隔万里的亲人们,回家过年成为了最重要的事情。吃过早饭,爸爸已经把后备箱塞得满满的了,满载着喜悦的心情,我们出发啦!
归心似箭,一路上汽车飞快地行驶,路过一个又一个的村庄,一座座小洋楼漂亮又气派,两侧的大树笔直又挺拔,像哨兵一样守卫在两旁。天空慢慢暗下来,时不时穿过几座青山,雾蒙蒙的,像仙境一样。我沉醉在沿途美景中昏昏欲睡,爸爸兴奋地告诉我们马上进入湖北啦。
虽然路途遥远,依然影响不了我们激动的心情,糟糕的是冰雪随之而来。先是那零星点点的雪花飘落下来,再是那强力的冻雨阻挡了我们前进的脚步。没一会儿,汽车开始像乌龟一样慢起来了,放眼望去,前方堵成了一条红色的巨龙。过了好久以后,警察叔叔才告诉我们前方可以通行了,我们终于松了口气。由于地面很滑,像一面未打磨的镜子,我们的车来了一个360度大旋转,大家的心提到了嗓子眼儿,好在爸爸及时刹住了车。后来爸爸想抄近路,轮胎又陷进雪堆里,就在这十万火急的时刻,妈妈想到用树枝垫着车轮,这才有惊无险地通过。
历经九九八十一难之后,终于到达了家乡。我迷迷糊糊地睁开眼睛,外面已是银装素裹,就像一个童话世界,美不胜收。依稀看到前方熟悉的屋子——那不是我的老家吗!我欢呼雀跃着......
世界上再美的风景都不及回家的路,希望千家万户也能在这日子平安归乡,过一个愉快的春节。(指导教师傅小丰)