上学路上作文650字三年级
早上,我吃完早饭,在奶奶的陪伴下,迎着朝阳,精神抖擞地向学校走去。
走出小区,我沿着一条马路笔直地向前走,过两个红绿灯再拐一个小弯,就来到了学校的大门口。
我走在人行道上,道路的一边是小区人行道,和小区的中间隔着一片狭长的小树林;另一边是宽阔的大马路,马路上车来车往,川流不息。路边长着一排整齐的梧桐树。
我喜欢这些梧桐树。夏天的时候,它们长得郁郁葱葱,像一把把撑开的绿绒大伞,挡住炎炎烈日,投下片片绿荫,给我们带来了凉爽。秋天到了,梧桐树叶变得色彩斑斓,就像穿上了迷彩服。秋风起,片片梧桐叶随风飘落,宛如一只只蝴蝶在飞舞。我边走边捡起躺在地上的落叶。它们可真漂亮:有的半黄半绿;有的绿中带黄;有的中间是绿的,边缘是黄的,像镶了一道金边;还有的全身都是绿的,不知为什么也落下来了,难道是发现地上有什么有趣的东西?我挑选出一片自认为最好看梧桐树叶带回家,把它小心地夹在书里,当书签。
我还喜欢小树林。沉睡了一夜的小树林在晨曦中醒来,林中空气清新,吸一口,令人感觉神清气爽。几只早起的鸟儿在树上叽叽喳查地叫着,好似在吊嗓子,又好似在聊天。我经常见到一只白脖子斑鸠停在同一棵香樟树上,朝我叫个不停:“啾啾,啾啾……”我也停下脚步,仰头望着它,学着它的样子叫几声:“啾,啾啾,啾啾啾……”后来,我留心观察,它不但朝我叫,还朝我展开翅膀飞来飞去,似乎也让我学习飞翔和歌唱,我觉得我和它已经成为了好朋友。每当我还想和小斑鸠多侍一会儿,奶奶总是催促道:“快走吧!再不走,上学就迟到了!”我这才急匆匆地往学校跑去。