太阳的一天作文350字三年级
早上,太阳从东边升起,光不是很亮,也不是很暗。照在身上,暖暖的。最外面那层的光就渐渐散入云间了。有时早上是阴天,那就会有几朵云,围在太阳旁边,好像一个围栏。
上午的时候,太阳就会比早上要辣眼了。你可不能用眼睛直视呀,那会对你有伤害。
中午,是最热的时候了。太阳就像一个大火球,围着我们的地球转。那为什么中午的太阳最热呢?因为上午和早上太阳都是斜射,而中午是直射,也是离地球最近的时候,所以中午是最热的。有时候哪怕是下雨也有太阳。大家称这种现象为“太阳雨”,这样就会形成彩虹。
下午太阳会下山,这种现象叫做“夕阳西下”。那个时候的太阳会在一片彩虹中,像一幅美丽的画,彩虹中有几朵淡紫色的云,仿佛是给这幅画点上了高光,太阳在中间散发着黄色的光,把这幅画照得如此明亮啊!
晚上,太阳消失了,月亮出来了。我不禁感叹,太阳的一天好忙呀!