奶奶的排骨汤作文550字五年级
冬天,小街边的早餐店里,放满了香喷喷的、金灿灿的排骨汤,可就算有多么的好吃,也比不上奶奶给我做的排骨汤。
疫情期间,冬天,窗外下着大雪,一片白茫茫的,我发了高烧,奶奶为了让我更快的好起来,给我做了最爱喝的排骨汤。奶奶顶着大雪和寒风,去起菜市场里买排骨。回到家里,奶奶把排骨放在光滑的菜板上,把排骨切成一截一截的,又小心翼翼的把排骨放到锅里,又舀进一大勺的水,洒上一勺盐,盖上锅盖,点着火,排骨就开始煮了。不一会儿,灶膛里的火苗如同喷火龙,熊熊燃烧着。锅盖上慢慢升腾的烟,弥漫了整个屋子。一脸慈爱的奶如奶坐在灶膛前,拿着大勺认真地一圈又一圈的搅拌着。
过了一会儿,锅里的排骨汤便散发出了诱人的香气,我的心里像一只小鹿一样,一直在跳,肚子也发出了咕噜噜的叫声。这时,奶奶拿来了一个碗,贴心的给我盛了满满一碗,为而且还为我轻轻的吹凉。这时,一缕阳光照在碗上,碗里闪着亮光。奶奶拿来一个勺子,在破碗里“当当当”的搅拌着,舀了一大勺,满满的,香喷喷的,亮亮的,一勺一勺的喂进了我的嘴里,甜的沁人心扉,奶奶望着我,笑眯眯的,眼晴成了一条缝!
这是我吃过的最好吃的排骨汤了,那香愤愤的汤汁,那美味的排骨,让我难以忘杯!奶奶的那慈爱、认真、细致的样子也永远定在了我的脑海中。
这碗香愤愤的排骨汤,承载了奶奶对我的关心和爱,也承载了我对奶奶的思念。