“滴答滴答”,是谁在敲响大自然的琴键?是冬天灰蒙蒙的雨。
我在阳台上浇花,听见了雨声,顺势向远处望去。远处的高楼像被蒙上了一层神秘的面纱,让人觉得仿佛有仙人降临,仙人从天宫中带来了天云雾,催落了最后一片树叶。在冷风的吹拂下,树木在冬夜里摇摆着身体,好像整理着装,蓄势待发。
我走出家门,想跟这冬雨亲密接触。只见它尽情地洒落着,没多大一会儿,地面上便形成了许多小水洼,小雨点落在水洼中,犹如粒粒珍珠溅在晶莹的玉盘里,又像是大地的脸庞绽出了一个个微笑的酒窝。这冬天迷人的雨呀,引来了一个个爱雨的孩童。他们撑着五颜六色的雨伞,穿着各式各样的防水鞋,在雨中欢快地奔跑着,时不时调皮的小脚丫轻轻抬起,瞬间又猛地踩下,那溅起的一朵朵水花,轻吻着他们可爱的脸庞,在雨的游乐园里,他们笑着,叫着,好不热闹!
来到泥泞的小路上,每踩一脚都会有新鲜的雨水溢出,我仿佛忘却了冬日的寒冷和其他一切烦恼。路两边飘下的枯黄的落叶,紧紧地贴在湿漉漉的地面上,这一条路,看上去就像铺满了印着落叶的棕色地毯,从脚下一直蔓延到很远很远的地方……
徘徊在被烟雾笼罩着的昏黄的路灯下,我看见雨水密密地斜织着,每一根雨丝都清晰可见。每一条雨丝都那么细长,那么晶莹,那么闪亮……
冬天这灰蒙蒙的可爱的雨啊!就这样任性地飘落着,洋洋洒洒,在这一冬干燥的气候里,成为人们久违的期盼。
是啊,冬天来了,春天还会远吗?