欢欢喜喜过大年作文600字五年级
在中国人眼中,春节是非常隆重的节日,因为春节预示着辞旧迎新、团圆平安,也意味着开启新岁月。因此人们都非常重视,家家户户总会用更多的时间去准备、去布置。
在过年前几天,我和爸爸妈妈一起去超市采购年货。超市里的人特别多,简直可以用人山人海来形容。我们买了很多过年必备物品;也买了很多平时不舍得买的新鲜小菜;鱼、牛肉、羊肉、大虾等各种各样的美食;最最重要的是我们还买了烟花、爆竹,准备在大年三十的晚上燃放。
除夕这一天,大家早早地做好了年饭,很多家庭在等待着外出的子女回家团圆,有的家庭已经在家人的陪伴下热热闹闹的吃起了团圆饭。
我家的团圆饭丰盛极了:红烧肉、四喜丸子、家常炖鸡、牛肉干,这些食物香其四溢,大家吃得不亦乐乎。
到了晚上,小孩子就和大人们一起在家里看春晚,外面的夜空中放起五颜六色的礼花,有的绽放出一簇簇的珊瑚,有的像银蛇乱舞,有的像孔雀开屏一般,真是五彩不缤纷。最重要的是除夕晚上这顿饺子,是我们最盼望的,因为这顿饺子里会包进去几枚“硬币”,它预示着吉祥、幸福,大家都会卯足劲吃到它。
正月初一是最热闹的一天,这一天你会发现外面的商铺变得多了,因为这一天有很多人都会出门玩,所以街上会有各种各样的小游戏和奖品,我们小孩子都很喜欢和大人们在这一天出门逛逛。
这一天我们会争相给爷爷奶奶、姥姥姥爷等长辈拜年,他们也会乐呵呵地给我们发红包。
在忙忙碌碌中,我们欢欢喜喜过了2024年的春节。