“太好了!明天是大午三十除夕夜!不用学习打卡!过年啦!”晚上,我手舞足蹈兴奋地说道。“别疯了,明天我带你去早市、超市,逛街买点儿年货。”话音未落,爷爷那响亮的呼噜声就在我耳边开始单曲循曲播放了……
买年货
第二天到了早市,看见这喜气洋洋的街道,家家户户都贴上了古祥如意的春联。可真有:“千门万户瞳曈日,总把新桃换日符”的节日气氛啊!跟着爷爷,我们在早市上买了灯笼、春联、鞭炮,还有一个大大的“福”字。下午又去了超市,买了一大堆的零食:可乐、雪碧、薯片、辣条、奥利奥、虾条、鸡腿、牛肉、巧克力、酸奶……好多好吃的,电动车都快装不下了,在心里真的是已经提前“过年了”!
扫房子
回到家后,我正悠哉悠哉地吃着零食时,老爸叫我要开始大扫除,说这是“扫房子”:除去陈旧之气,迎接崭新新年!“爸,咱家160平的房子,连扫带拖待到啥时候啊……”还没开始干活,我就已经心疲力尽、士气全无了!好在“一方有难,八方支援。”最后还是在爸爸、爷爷、奶奶,全家出动、全力协作下,才完成了2023年最后一次有意义的大扫除。
年夜饭
夜幕降临,年味正足。一家人围在桌边,其乐融融地吃着年夜饭,全家人有说有笑,气氛温馨又幸福。年夜饭的美食有:让人垂涎欲滴的清蒸鱼、鲜嫩可口的大闸蟹、肥而不腻的红烧肘子、美味十足的东坡肉、劲爆的孜然羊肉……光看着,都感觉自己已经胖了三斤了!亲人们在一起,这欢声笑语,这合家欢乐,这满满的幸福感将我包围,我沉浸其中,好一副“家和人兴百福至,儿孙绕膝花满堂。”的春节过年图啊!
熬年儿
接下来可就是压轴大戏“看春晚”了!我把我珍藏的零食全都拿出来给大家分享!唯美的歌舞、动听的音乐、搞笑的小品、尴尬的魔术……一个个精彩的节目接踵而至,一场场视觉盛宴轮番登场。直到23点半,新年钟声敲响的前一刻,我的两只眼睛终于支撑不住了,才昏昏欲睡!看来经过一个学期的作业锻炼、熬夜磨练,让我又破了晚睡的历史记录!感谢作业、感谢老师、感谢学习,感谢一直努力的我!
旧的一年过去了,新的一年到来啦!回首过去,我们收获满满;展望未来,我们豪情满怀!祝大家新的一年:一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事亨通、千事吉祥、万事如意!身体建康、工作顺利、平平安安、龙年龘龘!