春节的韵味作文750字五年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,2024,如约而至,大街小巷热热闹闹的,每个人都在不知疲倦地为春节做准备,到处都充满了春节的味道,春节是热闹的备年货,每年爷爷奶奶都带我和堂妹买年货,超市里人来人往,商品更是琳琅满目,让人目不暇接,有活蹦乱跳的鱼虾,有横行霸道的大闸蟹,有带龙图案的春联。不一会儿,就买了一车年货,真是大丰收呀!
春节的大街小巷上挂满了红灯笼,还贴了闪闪发光的对联,焕然一新的大街上有许多吃着零食的小孩子们在大街上跑跑跳跳的,还有来来往往汽车的鸣叫,凑成了一首欢快的交响曲。
春节是美味的大餐,厨房里响起美妙的交响乐。哗啦哗啦的水龙头声,咔嚓的切菜声,吱吱的炒菜声,剩下的几个人去包水饺了:大虾芹菜味、羊肉味......不一会儿,包好了!转眼间,大厨婶婶和奶奶做好了一桌丰富的大餐并且摆在了我们的眼里:麻辣小龙虾、清蒸长寿鱼、排骨、水饺、鸡肉......一家人举起酒杯,品尝着美食,谈着家常,一家人其乐融融。吃完饭后,就是我最最最喜欢的环节,那就是给爷爷奶奶拜年,说些吉祥话,收压岁钱。我听说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以开心度过每一年。
今年的春晚延续了多年来的传统,同时也融入了现代科技与文化元素,既有经典的歌舞表演、相声小品,也有现代音乐、杂技,魔术等形式表演的节目,给这些音乐编排和高科技手段带给观众们前所未有的视觉享受,还焕发了新的活力,也有老艺术家独特的表演方式,还有年轻明星在展示着不同的才华,这种传承和创新相结合的演员阵容,使得春晚更加生动活泼,充满创新。
如果话一年的日子是诗集,春节就是色彩斑斓的封面,画着我们自己一切感情的归宿,让我们回家有了理由,生活有了奔头,这就是过春节的意义。