坚持就是胜利作文850字四年级
“两人三足跑”是一个传统游戏,这是一个锻炼两人团结合作能力的游戏。
星期六下午,阳光亲吻着大地,我和小伙伴们在妈妈的服装店里很无聊,于是我们提议玩游戏,大家七嘴八舌的讨论起来:有的提议玩丢沙包、有的提议玩捉迷藏,有的提议玩抢椅子……而我的提议让大家都很赞同——两人三足跑。
规则很简单:首先,两人并排站立,然后,把挨着的的腿绑起来,这样两个人四只脚就变放三只脚了,最后,两人通过配合默契奔跑起来,最先跑到终点的那组就赢了。
一共两组,我和张家豪一组。我们把这个游戏想得太简单了,实则很难。第一轮比赛我们进行得很不顺利,不是他跑得快了,就是我跑得慢了,我们总是摔倒并互相指责,互相埋怨。第一轮我们以最后一名的成绩到达终点。我们气呼呼的一屁股坐在地上,谁也不看谁,都认为是对方出现了错误。
一阵微风拂过,心情逐渐都平静了下来。我心想:是我的错不是他的错,还是缺少了什么?这些问题一直在我脑海里回荡。
于是我坐到马家豪面前说:“刚刚的游戏比赛是我不好,没有配合你,我们一起想办法解决问题吧!”
“是我不好,太着急了。”马家豪低头红着脸说。
“我们的问题应该是配合得不协调,我们喊口号吧!喊一时,我们共同抬腿跑,喊二时,彼此抬自己的另一条腿跑,试试看看,咋样”我信心满满的说。
我们彼此交换了一下眼神,好像胜利在望似的。
第二轮游戏比赛开始了。我们俩调整心态,按照节奏,我俩一起喊“一”时,抬起共同绑好那条腿,喊“二”时,迈另一只脚,这样就有共同的节奏了。比赛刚刚开始时““一二,一二,一二……”按照这节奏跑得越来越快,可是后面没有了节奏感一前一后,一快一慢,最终到终点的时候还是摔倒了。这一次我们没有互相指责,而是彼此鼓励,拥抱,加油,为下一次的游戏比赛继续努力。
第三轮,我们加上口号,把节奏喊出来,依然还是先迈绑好脚的那条腿,“一二一二……”我们两个喊得整齐有力,步伐一致,节奏一直在一个点上,最终我们获得了第一。
通过这次游戏,让我知道了坚持就是胜利,在生活中不可能永远一帆风顺,所以我们要想办法,努力的去克服困难,找到解决问题的办法。