“刀子嘴,豆腐心”说的就是我那双胞胎姐姐。姐姐嘴上总是嫌弃我这,嫌弃我那的,到了关键时候,又时时顾着我。在我心中,她是最美的:黑宝石般的大眼睛忽闪忽闪的,乌黑的头发总爱扎成高高的马尾辫,走起路来一甩一甩的,显得神气十足,活泼可爱。
姐姐总是对我说着最狠的话,却又做着最暖的事。前段时间姐姐去小南湖参加校外实践活动,我因为身体不适没有去成,只能呆在家里。姐姐出发前一晚,可嘚瑟了,眉飞色舞地对我说:“妹妹,你去不了小南湖喽!好可惜呀!我要去好好玩啦!”我只能斜眼看着姐姐,郁闷得不想说话。姐姐却继续添油加醋道:“哎呀,我还带了零花钱呢,可以买自己想吃的东西哦,你就没机会喽!”我气得吹胡子瞪眼的,嘴里“哼哼”着,不想搭理她。
到了第三天,姐姐兴高采烈地回来,一打开门就扯着嗓子大声喊:“妹妹,快出来,快出来,看看我带了什么惊喜给你!”我喜出望外地跑过去,咧着嘴,眼里满是期待。只见姐姐麻利地打开行李箱,拿出一瓶奶茶递给我说:“这奶茶,是你最喜欢的香芋味的!”接着又神神秘秘地问:“还有个你喜欢的礼物呢,你猜是啥?”我握着奶茶,摇摇头。姐姐像变魔术似的,从箱子里摸出了一瓶我喜欢的橙子味的酷儿饮料。看着姐姐给我带回来的一个又一个惊喜,我心里乐开了花,不禁默默想着:有姐姐可真幸福!
姐姐虽然时不时嫌我,但又总是默默地照顾我,我俩“相爱相杀”,她是我最亲密无间的人。