我的追梦故事作文700字六年级
每个人都有不同的梦想,也有不同的经历,而那清风,拂起我的回忆……阳光射向书桌,几张画被照得亮堂堂的,纸上笔墨未干,反射出亮晶晶小白点,手心微涔,笔也热乎了起来,不够好啊!色调还是如此单一!线条还是如此生硬!
夕阳陪伴我,玻璃桌上那张速写纸飘到地上。
“唉?你怎么在这儿?”老师走来,弯下腰轻声问。“不好啊,还是这样!”我沮丧地放下笔。
“没关系,来,这个人物比例出错了,看看他是怎样的……”老师的教导如清风翻开我的下一个进步和故事。
还是冰凉的桌子,擦破的纸张,一篓的纸团,可人物的姿态又变了,哎,咋办?翻开书本寻找答案,年幼的我们打开人生的新征程。
“小玲,还有个比赛,去不去?”老师递给我一份邀请。
“好吧!”不知会不会成功,试试才知道,年少的我把握了一次机会。努力备案,拿起铅笔,心向精益求精、艺无止境的目标,勾勒一个个线条。下笔,嘴唇轻抿,打草稿,铅反射出了我的刻苦,一笔,两笔……白色和黛色相交汇,来了一场对弈,勾线,手心微涔,勾线时的紧张使我大脑紧绷,这个形已经很完美了,绝不能出一丝差错。上色,手里一支彩色笔交替,给白纸抹上艳丽的胭脂,画毕交稿,等待结果……清风拂过耳畔,在台上领奖。
“小玲,获得一等奖!以资鼓励!”主持人手握麦克风,登上台时,我的双手——布满手茧,手上染满颜色,握笔已经握得快变形了。拿过奖状,一切的汗水,一切的老茧,一切的颜料......在这一刻,它们都沾满荣光都非常值得!
艺无止镜,继续追求更完美的我,都要试,什么都要试,这些坎坷,还是跨过来了。
那缕清风吹进了我的心里,净化了我的心灵。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。