我的拿手好戏作文500字六年级
我的父母很忙,到了饭点才回家吃饭。炒菜煮饭爸爸妈妈几下就做好了,而汤则要炖很长时间。汤炖好了,我们也吃饱了。所以,我练成了这一个拿手好戏——炖汤。
又是一天中午,我打开冰箱,不错,有一块排骨。我取出排骨,另一只手拿菜刀,狠狠地剁了几刀,排骨变成了一小块一小块的。在锅中倒入水和香料,再放入排骨,煮个七七四十九“天”,一锅美味的排骨汤就完成了。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我之所以能这样熟练,是因为经历过无数的失败才练成的 。打个比方,我也有没做好的时候。在我第一次尝试煮汤时,我为了让汤快点煮好,开了大火,结果水没二十分钟就快烧干了,水中放的红枣被煮得皮开肉绽,汁都流到汤里变成了“红枣汤”,肉因为没了水,变成了“煎肉”。
虽然我对炖汤的方法己经烂熟于心,但人乃不能降低对自己的要求。在一次煮瘦肉汤时,我的作业还有一大半没有完,如果没有完成作业,就别想出去玩了。我的心一急,放盐时向天空一扬,就冲向书桌,写作业去了,我随手一扬的盐只有一半掉入锅中,另一半则散在地上。这样的做法导致我煮出来的汤不但咸味不均,还弄得地上到处是盐粒。唉——
夕阳照到了锅上,锅里还有一点汤,我又想起了做汤那些事。