在学校的篮球课上,教练为了让大家放松一下,同意我们玩“丢手绢”。教练和我们手拉手围成了一个圈后坐在操场上。教练说:“谁想最先来丢手绢?”话音刚落,同学们就举着手冲到教练面前,我被挤在人群中,都被挤成肉饼子了。为了公平,教练让我们“黑白配”,我们都出了“白”,只有一个同学出了“黑”,那个同学一看见就乐开了花。
当那个同学跑起来时,我的心都快跳出来了。当她经过我时,冷汗已经浸湿了我的后背,而她再一次经过我时,我心里念叨着,千万不要丢在我身后,千万不要丢在我身后!突然后背一凉,我猛地转头,果不其然,手绢丢在我身后,我不多想,站起来跑了出去,但是那个同学已经坐在我的位置上了。
只好由我来了,我拿着手绢轻手轻脚的走了一圈一圈又一圈,发现一个同学正在发呆,我就神不知鬼不觉地把手绢放在同学的背后,悄悄地走到另一个同学身后,过了老半天,他还在发呆,直到一个同学提醒之后,他才反应过来,正好我就在他旁边,他正要伸手抓住我时,我一个快步坐到了他的位置上,逗得大家捧腹大笑。
美好的时光总是很短暂,但这次“丢手绢”已经深深地印在我们脑海中。