“丢手绢”是一个紧张又好玩的游戏。
每当午间铃声响后,我就会和同学们到草坪上玩丢手绢。
游戏开始了,我们先手拉手围成一个圆,然后松开手,就像一群快乐的小狗一样坐在草坪上。首先由心心丢,她拿着手绢,猫着腰跑了起来。心心的眼睛瞟来瞟去,正在找目标呢。我在心里念到:不要丢到我!不要丢到我!一颗豆大的汗珠从我头上掉了下来。
只见心心突然加快速度,向我身后跑去。我扭头一看,手绢就在我身后,吓得我立马拿起手绢,飞速向心心跑去。我加快马力,一下子扑向心心,可是她身子一偏,我扑了个空,差点摔跤。等我站稳后,发现心心已经坐在我原来的位置上了,正对着我笑呢!
轮到我丢手绢了,我神不知鬼不觉地把手绢丢给了跑步较慢的涵涵。涵涵根本没有发现手绢在她身后。当我跑到玥玥身后时,她还以为我把手绢丢在了她身后,反倒把玥玥吓了一跳。我悄悄来到了涵涵的身后,一下子扑上去,啊!我抓到她了。
“叮铃铃!叮铃铃!”午间活动结束了。我们依依不舍地向教室走去。虽然这一次的游戏时间很短暂,但是我们玩得十分欢快。我们一起快乐玩耍的情景还经常在我的脑海中浮现。