盲人摸象作文800字四年级
随着动听的下课音乐响起,我们一窝蜂地涌出教室,我们昨天放学就约好了,今天要玩盲人摸象。
我们几个站在桂花树下,用石头剪刀布的形式决定谁来当“盲人”。我在心里祈祷:我不蒙上眼睛都辨不清方向,更何况看不见!老天保佑我不要当盲人!耶,太好了,看来老天爷听到了我的祈祷!
输了的小张垂头丧气,“我的运气怎么那么差!”但没过一会儿,她就像打了鸡血似的,斗志高昂地向我们宣战:“你们等着,我等会儿一定会把你们一个个都抓住的!”
我们可不管她多自信,赶紧给她蒙上了眼睛,接着就四散开来。小张虽然嘴上说着狠话,行动却小心翼翼,只见她伸长了手臂,五指张开,这时的她大概恨不得自己的手指能自动伸缩吧。她的脚像地雷探测器似的,贴着地面缓慢移动,另一条腿膝盖微弯,屁股随之下沉,那样子就像她不是在玩盲人摸象,而是在练什么绝世武功!
她那犹如乌龟一般的慢动作,自然抓不到我们,于是我们几个互相使了个眼色。我蹑手蹑脚地走到她身后,伸出手在她肩头轻轻一拍。她仿佛触电了似的,猛地回头,伸长手臂想要抓我,但是我早已逃之夭夭,她只抓住了一把带着桂花香气的空气!
她不服气地跺着脚,嘟着嘴巴说:“哼,你们别得意,我一定会抓住你们的!”
小王站到了桂花树下,对着她喊:“我在这里呢,快过来抓我啊!”小张一听,循声而去,别说,她听声辨位的功夫还挺到家的,走了一条直线来到桂花树下,但此时小王早已不见了踪影,任她怎么摸,也只能摸到粗糙的树干。小李朝我们做了个“嘘”的手势,踮着脚来到她身边,猛地跳起来,拽了一下树枝,金黄的桂花像一个个小精灵,纷纷从枝头跳了下来,表演了一场美轮美奂的桂花雨。站在树下的小张,头上肩上都落满了桂花,我们忍不住上前,凑近闻了闻,说:“真香!”
就在这时,小张张开双臂,我们都抱住了,哈哈大笑着说:“全都抓住了!”我们这才回过神来,也跟着哈哈大笑起来,都怪桂花香气太诱人了,我们都忘了还在玩游戏呢!
(小作者是浙江省台州市路桥区螺洋小学四年级学生)
后 记
虽然现在已经是冬天,四季桂还开着,桂花也很香呀!
同学感言
课间短短的十分钟,能在香气扑鼻的桂花树下和同学们一起玩游戏,是紧张学习中最好的放松时刻。
教师赏析
佳希把桂花香气和游戏带来的快乐完美地结合,在古灵精怪的同学创造的桂花雨中,谁还在乎游戏的输赢呢!愿同学们都能享受校园生活的无忧无虑。(申山明)