过年作文600字四年级
伴随着劈里啪啦的爆竹声,在人们的期盼中,龙年春节在喜气洋洋的氛围中悄然而至。
爷爷奶奶带我们小孩子去赶大集买年货,到了集市上一看,哇!真是人山人海。各个摊位上的商品琳琅满目,简直让人看花了眼。小贩的叫卖声,顾客的讨价还价声,人们的闲聊声……此起彼伏的声音混合在一起,真是热闹极了。好大一会儿,我们买完东西就开开心心的回家了。
大年三十晚上,全家人一起做年夜饭,不一会儿,一道道热气腾腾的饭菜便端上了桌,有酸甜可口的糖醋鱼,有肥而不腻的红烧肉,还有味甜如蜜的年糕……当然更少不了美味可口的水饺了。真是令人垂延三尺。我们一家人边吃美味可口的年夜饭边看精彩纷呈的春节联欢晚会。真是幸福极了!
吃完年夜饭,叔叔带我们去放烟花。只见小区黑色的天空上时而有“天女散花”,时而有“炸弹飞射”……忽明忽暗的,把夜幕点缀成了烟花的世界,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!我拿出仙女棒点燃,一颗颗火星飞出,真是美丽极了!叔叔鼓励我大胆尝试,可以玩大一些的烟花,我一开始有点害怕,但叔叔说他陪我一起点烟花,我才有了勇气,叔叔握着我的手,把打火机轻轻一按,叔叔带我迅速向后退了几米,只见烟花头部冒烟后,只听“砰”的一声,一朵朵烟花就像离弦的箭一样瞬间向天上飞去,火花五颜六色,有红色,有黄色,还有绿色……在那一刻炸开来,让人移不开眼球,真是美丽极了!
快乐的时光总是转瞬即逝,到了该回家的时间了,我们只好依依不舍的回家了。过年是中华民族的传统节日,过年真好呀!我祝愿大家过年好!